吉利版“宝马X6”,配2.0T与8AT,颜值高配置丰富,12.78万起卖

身为宝马旗舰SUV的宝马X6(配置,诞生至今便一直是走轿跑SUV风格,更重要的是年轻别样的设计手法使其上市后便广受年轻消费者的喜爱,从而取得不错的销量,但是宝马X6将近百万的定价对于很多人来说不能做到随意入手。因此,应势而生的便有很多不同细分市场的轿跑SUV,比如奔驰GLA、马自达CX-4(配置、大众途昂X等合资车型。虽说相较于宝马X6,整体定价更亲民,但该车系中最实惠的马自达CX-4最低入门版本也将近15万元,依旧不能定义为亲民,因此不妨考虑考虑身为国产轿跑SUV的吉利星越(配置,同时该车也是吉利版的“宝马X6”。

众所周知,吉利是近几年中发展事态最佳的国产品牌,旗下丰富的产品线分布在各大细分市场中,以吉利博越、吉利帝豪为首,分别在SUV市场和轿车市场中,取得不错的成绩,不过,在2019年之前,吉利汽车在城市SUV分支的轿跑SUV市场中处于空白阶段,但随着市场的年轻化,该领域占比逐年增加。因此,为跻身该领域市场,吉利于2019年旗下首款轿跑SUV,也就是吉利星越。

吉利星越诞生于CMA平台,定位于A级轿跑SUV车型,同时也是吉利汽车旗下高端车型,期初该车以13.58万元的价格切入市场,相较于同级别同系列的马自达CX-4来说,这样的价格更实惠,但背靠日系的马自达在国人心中拥有不错的市场定位,仅有万元左右的差距,更多的消费者还是会选择为合资品牌买单。因此星越没有取得很好的成绩,月销均稳定在1千辆左右。不过,在2020年7月上市的星越年代改款车型中可以看到,该车将售价调整成12.78-19.58万元之间,调整定价后的它,能否收获大家的青睐呢?

外观方面,作为改款车型,没有很大变化,前脸部分依旧扁平的熏黑“回”字样式封闭格栅,最外一圈镶嵌红色装饰条,增加辨识度,狭长样式的大灯组分别镶嵌在格栅两侧,周围采用银色镀铬装饰条围绕,似融为一体。下方保险杠采用大面积横向熏黑进气格栅设计,且中间搭载粗壮的“几”字形包围,整体更具运动化。

侧面,1643mm的车身高度搭配上掀背式的车身造型,整个更显饱满状,车门采用多线条设计。比如,从车头贯穿至车尾的高腰线设计,且该线条在后视镜下方增加折角设计,同时从后视镜出发至后把手位置,立体的线条设计,还有侧裙摆贯穿的设计搭配上黑色的装饰条,整体更具流动感与运动化。尾部,得益于溜背式的车身设计,后备厢自带大尺寸扰流板,与前脸呼应的大灯分别镶嵌在扰流板下方,且中间采用不规则镀铬装饰条连接,下方增加视觉宽广度的扩散器装饰,搭配上双边共两出的排气设计,整体设计更具时尚运动感。

尺寸方面,吉利星越三围为4605/1878/1643mm,轴距为2700mm,相较于同系列车型,像长安CS85 Coupe三围为4720/1845/1665mm,哈弗F7X三围为4620/1846/1660mm,还有马自达CX-4三围为4637/1855/1524(1531)mm,通过对比可以看到,星越的尺寸没有很大优势,不过得益于2米7的轴距,该车应对正常家用还是没问题的。

配置方面,吉利星越部分车型还搭载适时四驱驱动、多片离合器中央差速锁等配置;安全方面还标配多气囊、360度全景影像、发动机启停技术、自动驻车、陡坡缓降等配置;还有全景天窗、无钥匙进入、座椅4向电动调节、温度分区等皆舒适性配置为标配。更重要的是,部分车型还搭载L2级智能驾驶系统、自动泊车入位、电动后备箱、主动闭合式格栅、远程启动、加热制冷杯架、12个BOSE音响、车载空气净化器、车内香氛装饰等,相较于马自达CX-4,该车配置相当丰富。

动力方面,吉利星越分别搭载1.5T三缸发动机和2.0T四缸发动机,其中1.5T发动机匹配7挡DCT变速箱,最大功率为177马力,而2.0T发动机则是搭载8AT变速箱,最大功率为238马力,而在宝马X6也是2.0T+8AT。相较同级别车,像马自达CX-4分别搭载2.0L发动机和2.5L发动机,其中最大功率为192马力,还有哈弗F7X分别搭载1.5T发动机和2.0T发动机,其最大功率为224马力;可以看到星越在动力方面还是有很大优势,毕竟对于轿跑SUV来说,提速也是消费者在意的点。

总结:定价亲民、颜值高、配置丰富,还有动力强劲的吉利星越,正常来说应该能获得大部分群体的青睐,然而吉利星越月销量一般也就1-3千辆,造成这种现象,笔者猜测目前轿跑SUV的市场的潜力尚未完全激发,除宝马X6之外,大部分的轿跑SUV销量平平,来去相差不大,那么吉利星越自然销量不高。

Categories 未分类

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接