今年首批专列游开启山南旅游大幕

  今年以来,我市通过积极开展乡村旅游项目、持续提升服务质量等举措,全面加快旅游复苏步伐,助力乡村旅游发展。3月11日,琼结县强吉旅游度假村游客集散中心迎来了今年首批由沈阳百国国际旅行社和西藏晁衡旅游联盟联合组织的沈阳市场专列团队游客。


图为村民给游客献哈达。

  晚上7点,随着专列游客陆续到达,村民们即兴唱起敬酒歌、跳起了果谐,热情地为游客们献哈达、敬青稞酒,祝福所有游客“扎西德勒”,让游客在强吉村独特的民族文化风情里享受最美乡村旅游。


图为村民热情地给游客敬青稞酒。

  来自吉林省的游客杨女士一下车就开起了视频,向家人介绍起强钦青稞酒。结束了视频,杨女士被分配到巴珠的民宿里。巴珠的民宿一派藏式风格,客房干净整洁、藏式壁画、藏式床,进门就能闻到淡淡的藏香味道。设施配置齐全,热水充足。杨女士激动地告诉记者:“西藏是我梦寐以求的地方,今年终于来到这里游玩,非常值得。这里的人们非常好客、非常热情,舍不得走啦,好想在这里悠闲地住上一段时间。”

  接下来的时间里,杨女士一行将参加篝火晚会,学习强钦果谐,参观强钦庄园和强钦青稞酒合作社陈列馆。强吉旅游度假村让游客们尽享舒适的同时,将带领游客体验地道的藏式风土人情。


图为游客拿起手机拍摄村民表演。

  市旅发局相关负责人介绍,去年强吉村共接待过夜游客3000余人,实现旅游创收45万元。去年6月下旬向游客开放扎西曲登社区后,累计接待游客数6000余人,实现旅游收入50余万元。下一步,我市将赴安徽、江苏以及浙江等地连续举办“藏源山南”春季内地旅游推介会和山南旅游产品业务洽谈会,还将在拉萨举行2021年“西藏人游山南”旅游推介会和“藏源山南”乡村旅游产品推广活动,以实际的举措、优惠的政策、热忱的服务,推动我市旅游市场持续复苏,让山南旅游在2021年实现“井喷式”发展。

编辑:巴桑卓玛

Categories 未分类

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接