马奎省敏巫县境内种番茄行情重新上扬

发布时间:2021.04.08 来源:缅华网 浏览次数: 所属栏目:缅甸新闻

缅华网 伊江树报导

据4月5日出版的《缅甸之光》报报导,马奎省敏巫(Minbu)—斯固(Sagu)县境内番茄种植季节稍嫌迟了,但目前番茄行情重新上扬,种植的农夫们开始有收益了。

“番茄是作为一种厨房作物种植出售的,前期1缅斤行情到达900至1000缅元,但随后下跌到1缅斤100至200缅元地步,我们农夫们的情况可真是惨不忍睹了。幸亏现在价钱重新上扬到原来的900至1000缅元,我们农夫都感到很高兴。”在敏巫县区种植番茄的农夫Ko Ba Aye如是说道。

敏巫县境内Kyauktan村是种植番茄的主要村庄。番茄有雨季番茄及冬番茄多种种类。在敏巫县境内番茄大宗价为1缅斤800至850缅元,零售价为1缅斤1000缅元,这是由种植番茄的农夫处获知的讯息。

“今年其他蔬菜价钱都下跌,这番茄也跌到1缅斤400至500缅元,现在重新上扬至1缅斤900至1000缅元,农夫们算是能喘了一口气。”Kyauktan村种植番茄的农妇Ma Nwe Nwe Aye如是说道。

敏巫县境内今年种植番茄时,有的农夫在番茄刚成长时就碰到霉菌,遭受到了损失。之后又要特别卷叶虫及霉菌,要将已变黄的叶子及卷叶都剪除掉,当地农民们这样介绍道。

 

Categories 未分类

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接