2021年同等学力全国统考5月23日举行 3月8日开启网上报名

昆明信息港讯 实习记者邓国梅 3月5日,记者从云南省招生考试院获悉,2021年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试(简称“同等学力全国统考”)将于5月23日举行。3月8日至26日可通过信息平台进行网上报名,5月10日至23日可下载打印准考证。考试当天,9:00—11:30为外国语水平考试,14:30—17:30为学科综合水平考试。

据了解,同等学力全国统考报名通过中国学位与研究生教育信息网(网址http://www.chinadegrees.cn)的“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称信息平台)进行。报名参加2021年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位(简称学位授予单位)资格审查的人员(简称申请人)。

申请人的报名资格及报考语种和学科(专业学位类别)须符合国务院学位委员会办公室《关于做好2021年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》的相关规定。在同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。

此外,根据《国家计委、财政部关于调整学位与研究生教育评估收费标准等有关问题的通知》的有关规定,同等学力全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费。2021年同等学力全国统考报名考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳,通过学位授予单位资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为2021年3月31日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

Categories 未分类

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接