越南与联合国安理会: 越南呼吁缅甸结束暴力并努力寻求适当的解决方案

越南与联合国安理会: 越南呼吁缅甸结束暴力并努力寻求适当的解决方案 hinh anh 1越南常驻联合国代表团团长邓廷贵大使。图自越通社

越通社纽约——越通社驻纽约记者报道,3月5日,联合国安理会举行有关缅甸局势的会议,联合国秘书长缅甸事务特使克里斯汀·伯格纳(Christine SchranerBurgener)出席会议。

在会议上,越南呼吁缅甸各方保持最大程度的克制并制止暴力行为,确保平民的安全并进行对话,以寻求符合缅甸《宪法》、法律和人民愿望的适当解决方案,为缅甸的民主进程顺利开展创造便利条件。

越南常驻联合国代表团团长邓廷贵大使表示,越南密切关注缅甸局势,并对缅甸目前的事态发展,特别是暴力局势和紧张局势升级,造成更多无辜平民伤亡,并对缅甸乃至整个地区的和平、安全与发展产生负面影响表示关切。

 
邓廷贵同时表示,东盟各国外长已就包括缅甸局势在内的各国共同关心的问题召开非正式会议。东盟各国也正在努力为促进对话和寻求解决这一问题的方案做出贡献。邓廷贵强调,东盟愿意根据东盟《宪章》规定的宗旨、原则和程序真诚地帮助缅甸。邓廷贵同时呼吁联合国安理会成员国支持东盟为协助各方恢复对话,并就缅甸问题达成全面解决方案而所作出的努力。

邓廷贵认为,国际社会应该提供援助并为制止暴力行为,确保局势稳定和继续开展人道主义援助工作;通过符合联合国《宪章》规定的原则的努力,缩小缅甸有关各方之间的分歧创造便利条件。邓廷贵强调,越南支持联合国秘书长缅甸事务特使的努力,同时鼓励联合国秘书长缅甸事务特使进一步与东盟进行配合。邓廷贵表示,本着以人民为中心的方针,建设性对话、合作和建立信任是解决当前局面的必要条件。越南支持为实现这一目标所作出的一切努力,以造福缅甸人民,并维护地区的和平与稳定。(完)

Categories 未分类

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接